當前報紙日期:  2022-05-20

服從權柄

紹揚
2022-05-20

  一個真正接受耶穌作為個人救主的基督徒,應該是毫無保留將自己的靈、魂、體,完全奉獻給神,每天過著祭壇的生活。簡言之,虔誠信徒活著已不再是自己,而是基督在他們裡面活著,他們的生活應由神來主宰和支配。很多愛主的基督徒在踏入社會之前,都會通過禱告和讀經,來尋求神的旨意,求祂引領前路,按祂的指引來選擇自己的職業。
  今年的全國大選前,各教會神職人員都會勉勵信眾要好好到神面前禱告,求祂向我們顯明應選哪一位賢能的候選人,來帶領我們的國家邁向康莊大道。一旦選舉結果正式公佈,不管當選總統是否我們所心儀的候選人,都應接受他或她為我們的新國家領導人,並全力支持新屆政府推行良政,以推動國家向前邁進。
  這是信徒應該有的正確態度,可是並非所有信徒都堅持這樣的原則。5月9日全國大選投票完畢當晚,非正式的初步計票已明確顯示,小馬科斯和莎拉的得票大幅領先。支持另一方候選人的民眾開始把他們的不滿情緒轉為憤怒,並先後於翌日和5月13日,分別前往選舉署總部外面和選舉署人員正在那裡計票的PICC外面抗議。
  他們並不是以和平的方式抗議,而是極其暴怒地大聲喊叫,抗議選舉不公,聲稱存在大量舞弊行為。抗議群眾的態度十分不友善,大有與警方暴力衝突之勢。這些人當中不但有不少基督徒,更不乏天主教會的神父和修女。他們無憑無據,口口聲聲說有人在選舉中作弊,態度非常惡劣,跟他們所堅持的信仰完全不對稱。
  奉勸這些所謂的忠實信徒和神職人員,與其無理取鬧,倒不如花點時間去細讀聖經羅馬書13章:“在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰……”這些人要認清當選者是神所立定的,大家必須順服,並接受神的安排。